Loin- und Spareribs aus dem UDS
Ribs gehen immer! Und im UDS ist das eine sehr entspannte Angelegenheit. Hier mal beide Sorten Ribs vom Schwein: die klassischen Loin-Ribs (Babybackribs) und Spareribs, die etwas fleischigeren Bauchrippen.
Ausgangsmaterial:
Silberhaut entfernt und mit Butt-Rub gepudert. Viel mehr geht auf das Rost nicht drauf!
Für 3 Stunden bei 120° und Kirschholzrauch in die Tonne. Alle 30 Minuten mit Apfelsaft besprühen.
Nach drei Stunden werden die Ribs in einen Edelstahlbräter umgepackt. Dazu kommt etwas Apfelsaft. Dann wird der Bräter dicht mit Alufolie verschlossen und das Ganze kommt nochmal für 2 Stunden bei 140° in die Tonne. Im Anschluss werdn die Ribs mit BBQ-Sauce gemoppt und bei 140-160° ca. 30-60 Minuten glasiert.
Die Ribs sind fertig, wenn die Feuchtigkeit aus der Glasierung verdunstet ist. Es bildet sich eine glänzende, sandpapierartige Kruste:
Zum Reinbeissen schön!
Rib-Feast für Alle!
Letzte Änderung: 24.4.2012