Grillen und BBQ

Seit einiger Zeit beschäftige ich mich intensiv mit Grillen und Barbecue (BBQ). Auf diesen Seiten zeige ich ein paar Hardware-Selbstbauprojekte und schöne "Vergrillungen". Außerdem etwas zum Thema Kalträuchern. Allgemein gilt hier: Mehr für's Auge zum Schauen als zum Lesen!

UDS in Action

Aktueller Sportgerätepark Stromunabhängige Pit-Beleuchtung
Selbstbau eines Ugly Drum Smokers (UDS) Pulled Pork Canard rôti
Gans gesmoked

 Rotisserieaufsatz  Weber OTG im Eigenbau

Windecker Türmchen
Beer Butt Chicken
Geräucherte Forellen
Bürgermeisterstück (Tritip) gesmoked Muscheln aus dem DO

Lachsseite mit Zitrone auf der Alu-Planke aus dem heißen Buchenrauch
Weihnachtspute rôti Wintergrillen: Bone-In Nackenbraten Wintergrillen extrem:  Alles was geht Kaltgeräucherter Nackenschinken Cinnamon Rolls aus dem DO
Holzbackofen selbstgebautDry aged HochrippeZweierlei Ribs aus dem UDS

Ausgewählte Berichte meiner Vergrillungen und Verdopfungen auf Grillsportverein.de 


Verwendete Fachbegriffe und Abkürzungen

AZK=Anzündkamin
Brekkis=Holzkohlebriketts
GSV=Grillsportverein
Kugel=Kugelgrill
OTG57=Weber One Touch Gold 57cm ->Kugel
Smoker=Grillgerät, in welchem unter Einsatz von Rauch bei niedrigen Temperaturen(110-140°) lange gegart wird
UDS=Ugly (Upright) Drum Smoker=Tonnensmoker

 

Mein Grillblog  


Letzte Änderung: 24.08.2012